viernes, 13 de febrero de 2015

El azúcar es dañino.... hasta por vía doble.


El azúcar no solo puede provocar caries ( una enfermedad multifactorial que se caracteriza por la destrucción de los tejidos del diente como consecuencia de la desmineralización provocada por los ácidos que genera la placa bacteriana), sino que el aumento de especies reactivas del oxígeno y el estrés oxidativo en el hipotálamo provocado por esta alteración, genera un mecanismo de señalización que detiene o invierte el flujo de fluido dentinario, lo que hace que el diente sea más vulnerable a las bacterias orales. La capacidad tampón de la saliva es crítica para neutralizar el medio ambiente oral, lo cual minimiza la desmineralización del esmalte y refuerza su remineralización. La vitamina K2, como la que se encuentra en el queso fermentado yema de huevo, mantequilla.., mejora la capacidad tampón de la saliva. Los datos recogidos de varias culturas primitivas han demostrado que la diferencia en la salud dental se debe a la dieta. El grupo de la dieta primitiva tenía pocas caries en comparación con el grupo que consumió una dieta rica en azúcar y carbohidratos refinados. Las culturas primitivas pudieron incluir las vitaminas solubles en grasa, específicamente K2, en su dieta.  


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