domingo, 31 de agosto de 2014

Suplementos dietéticos y cognición



Los estudios epidemiológicos y la investigación básica sugieren un efecto protector de determinados suplementos, como los ácidos grasos poliinsaturados omega3, antioxidantes y vitaminas del grupo B contra el envejecimiento del cerebro. Sin embargo, aún no se han cuantificado ni tipificado exactamente estos beneficios y, de hecho, quedan otros muchos nutrientes por investigar, como el ácido docosapentaenoico y algunas vitaminas como la D y K. Es necesario un enfoque más general que abarque aspectos como la sinergia de componentes de forma que los beneficios de determinadas dietas puedan trasladarse a poblaciones que habitualmente no consumen esos alimentos. En este sentido, el establecimiento de biomarcadores intermedios de progresión del deterioro cognitivo con la edad y la acción de estos suplementos, podría determinar un mejor estudio y tratamiento de los deterioros cognitivos con la edad

Referencia:

Barberger-Gateau P. Nutrition and brain aging: how can we move ahead? Eur J Clin Nutr. 2014 Aug 27

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